院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    新闻摘要:在口腔医学领域,种植牙手术是较简单的齿科小手术,采用局部麻醉,创伤小,风险小,手术后即可吃软食,几乎无痛苦。 种植牙手术一般分二次手术。

    在口腔医学领域,种植牙手术是较简单的齿科小手术,采用局部麻醉,创伤小,风险小,手术后即可吃软食,几乎无痛苦。 种植牙手术一般分二次手术。

    手术将人工牙根植入颌骨内,手术在局麻下进行,只需在牙床上切一个小切口,然后在颌骨上钻一个直径约为4毫米,长约13毫米的孔,将人工牙根植入骨内就结束了。手术过程中由于有完善的局部麻醉,患者不会感觉到疼痛。

    二次手术更简单,仅需将植入的人工牙根暴露于口内即可,同样是在局部麻醉下完成。整个手术过程中,患者几乎不会有任何不适感。

    种植牙整个手术虽然是较简单,但对于对医生的专业要求是比较高的,都必须是经过专业训练、经验丰富的医生担任。另外,在选择病人时,医生都会对其身体进行全面的检查之后才会确定,一般身心健康有问题的病人不能接受种植手术。

    患者在选择种植牙之前,先要了解种植牙技术的过程,成功的种植牙看上去跟真牙没什么区别。


    种植牙过程

    1.检查和设计。医生在给患者进行手术之前要给患者做全身和口腔的必要检查,照X光片,确定失牙区的骨质和骨量,以给患者适宜的治疗,检查了解后给根据患者骨骼条件设计种植方案,根据种植体的位置,设计确定种植窝。

    2.备制种植窝。按设计好的方案制作模板,根据患者牙槽骨的骨量选择适宜长度的种植体及相应的系列钻,大量生理盐水冲洗牙种植机的快速钻,用圆钻定位钻孔,再通过裂钻以及导航钻扩孔,扩大上口,冲洗创口。

    3.植入种植体。在先局部麻醉,再植入种植体,将种植体与牙骨床严密缝合,植入种植钉,种植钉是纯钛金属的种植钉,因为纯钛金属是一种生物相容性好的金属,愈合期约为3-6个月,种植钉即可与牙槽骨紧密愈合。

    4.缝合创口。带上牙冠,在3到6个月后,即种植钉与牙槽骨紧密愈合后,带上牙冠就完成了整个种植牙手术的全过程。


    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端