院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    新闻摘要:引起牙缝过大的原因有以下七点: 一、龋齿(虫牙):牙齿的邻面有龋坏,造成牙齿之间的间隙增宽。 二、智齿:倾斜生长方向的智齿与前面磨牙之间形成一定的间隙,导致牙缝过大.....

    引起牙缝过大的原因有以下七点:

    一、龋齿(虫牙):牙齿的邻面有龋坏,造成牙齿之间的间隙增宽。

    二、智齿:倾斜生长方向的智齿与前面磨牙之间形成一定的间隙,导致牙缝过大。

    三、嵌塞食物:牙齿长期嵌塞食物,食物嵌入牙间隙,压迫牙龈组织,可发生牙龈乳头的炎症性退缩,进而加大牙缝。

    四、牙龈萎缩:机械刺激、不正确的刷牙方式、牙龈炎症和牙周疾病时,牙龈乳头很容易发炎、出血,持续的牙龈炎症炎引起牙龈萎缩,牙龈乳头的高度降低,牙缝就越来越大。

    五、牙周炎:牙周炎患者的牙槽骨吸收,导致牙齿松动而引起间隙过大,多数成年人都患有牙周病,牙周病进展缓慢,多为牙龈炎发展而来,偶有刷牙出血外并无多少自觉症状,一般不容易引人注意,牙龈炎发展到一定程度即为牙周炎,此时可出现严重口腔异味,牙周反复脓肿,牙齿松动,牙缝越来越大,越来越稀疏,严重者牙齿脱落。

    六、多生牙:上颌门牙之间的唇、腭侧是多生牙的多发部位,多长出的畸形牙,严重影响正常恒牙的生长排列,导致上门牙间隙增宽。

    七、乳、恒牙不正常的更替:恒牙已经长出而乳牙未有按期脱落,这个时候容易形成牙齿间隙或牙齿偏斜,应该及时的直接拔除滞留的乳牙。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端