院长信箱:hdkqyy3066292@163.com   举报电话:0310-5271596
门诊时间(无假日医院)上午8:00-下午7:00
新闻动态
牙齿种植新闻 牙齿正畸新闻 牙齿修复新闻 儿童齿科新闻 综合治疗新闻 牙齿美容新闻

    新闻摘要:窝沟封闭是指在不磨除牙体组织的情况下,在牙齿的表面,特别是对容易发生龋病的窝、沟、点隙,用一些有机高分子藉料进行封闭,保持牙齿不受细菌及其代谢产物的侵蚀,隔绝口腔致龋因素的作用,防止食物和牙菌斑的堆积,达到预防龋病发生而采用的一种有效防龋措施。

    窝沟封闭是指在不磨除牙体组织的情况下,在牙齿的表面,特别是对容易发生龋病的窝、沟、点隙,用一些有机高分子藉料进行封闭,保持牙齿不受细菌及其代谢产物的侵蚀,隔绝口腔致龋因素的作用,防止食物和牙菌斑的堆积,达到预防龋病发生而采用的一种有效防龋措施。用于进行窝沟封闭的高分子材料也叫做防龋涂料,它是一种粘结性的材料,医学上称之为窝沟封闭剂。

    对于窝沟封闭好处有哪些这个问题,口腔医生表示,窝沟封闭剂是一种医用高分子材料,主要由高分子树脂、稳定剂、固化剂、添加剂等组成。进行窝沟封闭时,不需要磨黪牙齿组织,在牙齿表面形成一层薄膜,形成一层保护性屏障即可获得预防龋病发生的效果。窝沟封闭是一种简单、有效、可重复使用的预防儿童龋齿的重要手段。窝沟封闭治疗1次一般情况下可以保留几年的时间,以后随着儿童年龄的增长封闭剂不断地脱落,使得封闭失败,暴露的窝沟可能发生龋坏,因此已经窝沟封闭的牙齿并不是就不会发生龋病了,定期复查是必要的,观察封闭剂的保留情况及密合程度,如果发现脱落,应及时重新进行封闭。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端